PLATAFORMA CIVICA 3BARRIOS-AMATE

SEVILLA

15/07/10: Los mayores del Cerro del Águila contarán con un nuevo centro de día

Posted by plataforma3barriosamate en 15 julio 2010

ESTE CENTRO DE DIA TAMBIEN SERÁ USADO POR LOS MAYORES DE NUESTRA ZONA.

Fuente: DIARIO DE SEVILLA

El edificio tendrá una superficie de 2.000 metros cuadrados y estará listo en un año.

El alcalde de Sevilla, Alfredo Sánchez Monteseirín, y la consejera de Igualdad y Bienestar Social de la Junta de Andalucía, Micaela Navarro, asistieron ayer a la colocación de la primera piedra del nuevo centro de día para personas mayores que albergará el Cerro del Águila.

Sobre una superficie de 2.100 metros cuadrados, el edificio contará con dos plantas que acogerán talleres, sala de informática, áreas administrativas, peluquería, cafetería, gimnasio y otras instalaciones dirigidas a fomentar el envejecimiento activo. Se invertirán 2,5 millones de euros en su construcción y tendrá capacidad para 650 personas, formando parte de los 168 centros de titularidad de la Junta distribuidos por toda Andalucía.

El alcalde aseguró que “se ofrecerá un servicio público de primerísima calidad, respondiendo a las necesidades de los vecinos”. Se trata, insistió, de una inversión que “permitirá que los vecinos del Cerro, Virgen de los Reyes y Santa Teresa puedan acceder a los talleres y servicios impartidos”.

Por su parte, Micaela Navarro hizo hincapié en el compromiso que supone la inversión de la nueva edificación que “dará forma a un proyecto social y necesario para estos vecinos”.

La consejera destacó la importancia de los centros de día, que hoy día cuentan con más de 600.000 personas asociadas en toda Andalucía, y a través de los cuales se pretende fomentar la convivencia, la integración y la relación de los mayores con el medio social.

En la inauguración de las obras también estuvieron presentes el delegado del distrito Cerro-Amate, Francisco Fernández, y el presidente del Centro de Mayores, Manuel Olmedo, quien mostró su satisfacción: “Son más de diez años los que llevamos esperando este proyecto, necesario para los más de siete mil socios de nuestro centro”.

El edificio contará con un espacio en contacto directo con el medio exterior, detalló Óscar Rodríguez, uno de los arquitectos del proyecto. “La luz y la espacialidad definen al centro, donde intentamos generar lugares para que los usuarios encuentren su sitio”.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: